Бланманже в восточном стиле

91 - - -

Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!

Ингредиенты для Бланманже в восточном стиле

Пошаговая инструкция приготовления Бланманже в восточном стиле

Шаг 1

Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).

Шаг 2

В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются.
Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.