Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
0.9k 30 минут 8 порции
Вкусно!
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
- Мука пшеничная - 250 г
- Орехи грецкие - 75 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сыворотка - 125 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванилин
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
Шаг 1
50г грецких орехов измельчаем в блендере.
Шаг 2
Добавить яйца. Взбить.
Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.
Шаг 3
250г муки постепенно вводить и взбивать. Добавить сыворотку. Взбить.
Шаг 4
Добавить какао-порошок. Перемешать. Погасить 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса.
Шаг 5
Украсить сверху оставшимися грецкими орехами. Выпекать при 180 градусах 20 минут.