Полосатый гриль-комплект. Часть 1

283 - 30 минут 4 порции

Куриные стейки-гриль в комплекте с овощами в шафранном соусе и мягкими лепешками с гриля. Эти комплиментирующие друг друга составные станут отличным полноценным и сытным обедом в полосочку.

Ингредиенты для Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Пошаговая инструкция приготовления Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Шаг 1

Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы.

Шаг 2

Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для соуса залить шафран маленьким количеством горячей воды. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами и потушить на столовой ложке оливкового масла до размягчения. Влить шафрановый настой и апельсиновый сок, тушить на маленьком огне 5-10 минут без крышки, жидкость должна частично испариться.

Шаг 4

Шпинат помыть, добавить в сковороду и, перемешивая, тушить до готовности шпината, буквально, 2-3 минуты.

Шаг 5

В овощное рагу влить сливки и дать соусу покипеть несколько минут. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно его загустить чайной ложкой крахмала, размешанной в маленьком количестве воды. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Куриные стейки обжарить на сухой сковороде-гриль (или обычной сковороде).

Шаг 7

Подавать стейки под овощным шафрановым рагу и обязательно с вот этими ароматными и мягкими лепешками с гриля от Сары nuf_nuf http://www.povarenok .ru/recipes/show/565 26/