Семга, запеченная в пергаменте

67 - 30 минут 4 порции

Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Семга, запеченная в пергаменте

Пошаговая инструкция приготовления Семга, запеченная в пергаменте

Шаг 1

Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги.
Сразу про бумагу. Бумагу можно использовать пекарскую, за неимением таковой можно использовать обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге - это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает... + фольга - это алюминий... Считается, что данный материал не очень подходит для приготовления пищи, вот как раз сегодня появилась на сайте статья http://www.povarenok .ru/articles/show/54 40/.

Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!

Шаг 2

На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/. И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла - да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.

Шаг 3

Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4

Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!

Шаг 5

Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.

Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо!

Приятного аппетита!