Десерт "Королева Груша"
0.7k - -
Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт!
Ингредиенты для Десерт "Королева Груша"
- Груша - 4 шт
- Сахар - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Мука миндальная - 80 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Корица - 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 пач.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Миндаль - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Королева Груша"
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши).
Шаг 2
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке.
Шаг 3
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25.
Шаг 4
Взбейте яйца + 60 гр сахара.
Шаг 5
Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию).
Шаг 6
Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике.
Шаг 8
Налейте тесто до половины формочки.
Шаг 9
В центр поставьте грушу.
Шаг 10
Посыпьте лепестками миндаля.
Шаг 11
Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот они, готовые!
Шаг 12
Абрикосовый джем слегка нагрейте.
Шаг 13
Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!
Шаг 14
Приятного аппетита!