Десерт "Королева Груша"

0.7k - - -

Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт!

Ингредиенты для Десерт "Королева Груша"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Королева Груша"

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши).

Шаг 2

Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке.

Шаг 3

Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25.

Шаг 4

Взбейте яйца + 60 гр сахара.

Шаг 5

Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию).

Шаг 6

Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике.

Шаг 8

Налейте тесто до половины формочки.

Шаг 9

В центр поставьте грушу.

Шаг 10

Посыпьте лепестками миндаля.

Шаг 11

Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот они, готовые!

Шаг 12

Абрикосовый джем слегка нагрейте.

Шаг 13

Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!

Шаг 14

Приятного аппетита!