Десерт "А-ля Блю-манже"
0.6k - 6 порции
Прекрасный десерт с неожиданным набором продуктов, но при этом очень вкусный, полезный и простой. Этот рецепт привезла моя мама из Франции еще в 80 -х годах, он быстро прижился в нашей семье. Думаю для деток, кто не очень любит кефир, такой десерт будет невероятным и полезным открытием!
Ингредиенты для Десерт "А-ля Блю-манже"
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля Блю-манже"
Шаг 1
Замачиваем желатин в воде на 40-60 мин.
Шаг 2
Выдавливаем сок половины лимона, туда же на мелкой терке натираем цедру.
Шаг 3
За 10 минут до набухания желатина смешиваем кефир, сахар, лимонный сок и цедру.
Шаг 4
Шаг 5
Ставим на огонь, помешивая вводим желатин и нагреваем, НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!