Десерт "А-ля Блю-манже"

0.6k - - 6 порции

Прекрасный десерт с неожиданным набором продуктов, но при этом очень вкусный, полезный и простой. Этот рецепт привезла моя мама из Франции еще в 80 -х годах, он быстро прижился в нашей семье. Думаю для деток, кто не очень любит кефир, такой десерт будет невероятным и полезным открытием!

Ингредиенты для Десерт "А-ля Блю-манже"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля Блю-манже"

Шаг 1

Замачиваем желатин в воде на 40-60 мин.

Шаг 2

Выдавливаем сок половины лимона, туда же на мелкой терке натираем цедру.

Шаг 3

За 10 минут до набухания желатина смешиваем кефир, сахар, лимонный сок и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Ставим на огонь, помешивая вводим желатин и нагреваем, НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!