Картофельный рулет
0.9k - -
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием "Рулет с яйцом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.
Ингредиенты для Картофельный рулет
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 100 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Сухари панировочные
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Шампиньоны - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр полутвердый - 50 г
- Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет
Шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
Шаг 3
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 4
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).
Шаг 5
Остудить и измельчить в блендере.
Шаг 6
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.
Шаг 7
Так же сделать второй рулет с куриным филе.
Шаг 8
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.
Шаг 9
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.
Шаг 10
Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.
Шаг 11
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
Шаг 12
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.