Картофельный рулет

64 - - -

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием "Рулет с яйцом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.

Ингредиенты для Картофельный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет

Шаг 1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

Шаг 3

Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 4

Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

Шаг 5

Остудить и измельчить в блендере.

Шаг 6

Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

Шаг 7

Так же сделать второй рулет с куриным филе.

Шаг 8

Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Шаг 9

Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

Шаг 10

Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

Шаг 11

Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Шаг 12

Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.