Торт "Вишнeвый сад"

78 - 90 минут -

Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.

Ингредиенты для Торт "Вишнeвый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишнeвый сад"

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.

Шаг 4

Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.
Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.
На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.

Шаг 5

Начинаем заворачивать тесто колбаской.

Шаг 6

Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.

Шаг 7

Сворачиваем колбаску улиткой.

Шаг 8

Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.

Шаг 9

Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.

Шаг 10

Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить

Шаг 11

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.
На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.
Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.

Шаг 12

Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.
У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/

Шаг 13

Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.