Пирожные к чаю
441 40 минут 10 порции
Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.
Ингредиенты для Пирожные к чаю
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Молоко - 0,5 л
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные к чаю
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
Шаг 2
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).
Шаг 3
Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
Шаг 4
Шаг 5
Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-)
В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
Шаг 6
Крем полностью охлаждаем.
Шаг 7
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Шаг 8
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.