Пирожные к чаю

441 - 40 минут 10 порции

Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.

Ингредиенты для Пирожные к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные к чаю

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.

Шаг 2

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).

Шаг 3

Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.

Шаг 4

Шаг 5

Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-)
В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.

Шаг 6

Крем полностью охлаждаем.

Шаг 7

Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

Шаг 8

Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.