Торт "Саша"

159 - - -

Расскажу вам про этот торт: назвала его "Саша" в честь своего мужа! Я сейчас на 7 -ом месяце беременности и по ночам нечем заняться, не могу всегда спать, вот приходят на ум разные рецепты. Этот торт я сделала исключительно по вкусу моего мужа. Получился отличный, на наш взгляд. Может, кому понравится тоже!

Ингредиенты для Торт "Саша"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Саша"

Шаг 1

Соединить яйца, сахар и ваниль (у меня жидкий экстракт).

Шаг 2

Взбить до белого цвета.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Взбить.

Шаг 5

Соединить белки с сахаром.

Шаг 6

Взбить, пока не образуются пики.

Шаг 7

Я поставила чуть больше половины тесто в разъемную форму с диаметром 25 см.

Шаг 8

Вот белки.

Шаг 9

Взбитые белки аккуратно кладем сверху, на тесто, очень аккуратно, я использовала кондитерский мешок.

Шаг 10

В духовку (160 градусов на 50 минут).

Шаг 11

Когда чуть остыл, аккуратно снимаем форму.

Шаг 12

Соединяем сливки с сахаром.

Шаг 13

Взбиваем до пиков.

Шаг 14

В это время, готовим 2-ой корж (170*C 25 минут).

Шаг 15

Вот наши сливки.

Шаг 16

Добавляем в сливки миндаль.

Шаг 17

Лопаткой мешаем крем.

Шаг 18

Кладем сверху, на остывший корж (первый), крем из сливок, при помощи кондитерского мешка.

Шаг 19

Второй корж я пропитала кофе.

Шаг 20

Ставим сверху (лучше сначала ставить сверху, чуть придавить, чтоб ровным был, а потом пропитать).

Шаг 21

Украсить, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Шаг 22

Шаг 23

Шаг 24

Белый и черный шоколад для украшения торта.