Капустное суфле
0.7k - -
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Many под названием "Капустное суфле", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно и достаточно сытно. Готовила в половинном размере, но мне показалось, что чем больше было бы капусты, тем было бы вкуснее. И еще, очень уместным в этом блюде мне показался натертый сыр сверху, вот только дома у меня оказался только плавленный, поэтому в духовке он еще раз плавится не захотел).
Ингредиенты для Капустное суфле
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Молоко - 1 л
- Специи
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Капустное суфле
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до мягкости. Я молоко немного подсолила и добавила смесь молотых перцев. Во время варки капусту обязательно надо помешивать.
Шаг 2
Сухари растереть с желтками, белки взбить в пену и осторожно смешать с сухарями.
Шаг 3
Затем капустный фарш соединить с массой из сухарей, хорошо перемешать, немного подсолить, если необходимо.
Шаг 4
Затем выложить в смазанную маслом форму и запечь, приблизительно 25-30 мин. Я за 5-10 минут до готовности посыпала сверху натертым сыром, но, т.к. он у меня уже был плавленный, то естественно не расплавился, а так и остался лежать "кучеряшками".
Шаг 5
Блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде, будут кстати и какие-нибудь соусы, либо простая сметана. Приятного аппетита!