Нежный торт с лимонным кремом
408 120 минут 8 порции
Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!
Ингредиенты для Нежный торт с лимонным кремом
- Масло сливочное - 410 г
- Маргарин - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Молоко - 2 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Нежный торт с лимонным кремом
Шаг 1
Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.
Шаг 2
Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.
Шаг 3
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Шаг 4
Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.