Торт "Американский каньон"

450 - 50 минут 10 порции

Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!

Ингредиенты для Торт "Американский каньон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Американский каньон"

Шаг 1

Бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.

Шаг 2

Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.

Шаг 3

По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.

Шаг 5

Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).

Шаг 6

Крем-суфле.
Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 7

6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.

Шаг 8

Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.

Шаг 9

Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.

Шаг 10

В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.

Шаг 11

Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.
Приятного аппетита!