Торт "Американский каньон"
450 50 минут 10 порции
Сегодня пришло вдохновение - придумала новый рецептик тортика. Ну очень вкусный тортик получился!
Ингредиенты для Торт "Американский каньон"
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 400 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Американский каньон"
Шаг 1
Бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.
Шаг 2
Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.
Шаг 3
По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.
Шаг 5
Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).
Шаг 6
Крем-суфле.
Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 7
6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.
Шаг 8
Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.
Шаг 9
Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.
Шаг 10
В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.
Шаг 11
Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху.
Приятного аппетита!