Бифштекс "Берлин"
0.9k 50 минут 5 порции
Бифштексы есть разнообразные, но такого рецепта я не нашла, поэтому - делюсь с вами. Готовила первый раз, не обессудьте! Рецепт очень прост и вкусен!
Ингредиенты для Бифштекс "Берлин"
- Говядина - 600 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Соль
- Рис
- Цедра лайма
Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс "Берлин"
Шаг 1
Для рецепта нам нужны следующие продукты.
Шаг 2
Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить. Смесь перцев я сделала сама - смешать молотый черный и белый (по 1 коф. ложечке), красный сладкий (2 коф. ложечки) и острый (0,5 коф. ложечки).
Шаг 3
Из яиц и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо добавить тертый сыр).
Шаг 4
Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Я еще положила обжаренные бифштексы в форму, накрыла фольгой и поставила тушить в электро-гриль на 30 минут, хотя в рецепте этого нет.
Шаг 6
Также можно готовить из куриного филе, у меня такое блюдо называется отбивная "Одуванчик".