Пирог постный

90 - - -

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

на Пост

Ингредиенты для Пирог постный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог постный

Шаг 1

Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.

Шаг 2

Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем

Шаг 4

Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.

Шаг 6

Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак.

Шаг 7

В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.

Шаг 8

Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст. л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.

Шаг 9

Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.