Хинкал
1.6k 40 минут -
Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.
Ингредиенты для Хинкал
- Баранина - 1 кг
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус - 0,5 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Вода
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Хинкал
Шаг 1
Бульон.
Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.
Шаг 2
Лепешки.
Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.
Шаг 3
Соус.
Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).
Шаг 4
Варим лепешки в подсоленной воде.
Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.