Хинкал

1.6k - 40 минут -

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.

Ингредиенты для Хинкал

Пошаговая инструкция приготовления Хинкал

Шаг 1

Бульон.
Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.

Шаг 2

Лепешки.
Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.

Шаг 3

Соус.
Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).

Шаг 4

Варим лепешки в подсоленной воде.
Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.