Яйца "Орсини"
0.9k 25 минут 2 порции
Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).
Ингредиенты для Яйца "Орсини"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Колбаски - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Яйца "Орсини"
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
Шаг 2
Белки взбить с солью до крутой пены.
Шаг 3
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
Шаг 4
Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
Шаг 5
В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 6
Посыпать сыром и зеленью.