Нежный кекс с куриной печенью
0.7k - -
Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.
Ингредиенты для Нежный кекс с куриной печенью
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нежный кекс с куриной печенью
Шаг 1
Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 3
Зелень укропа и петрушки измельчим.
Шаг 4
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
Шаг 5
Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
Шаг 6
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
Шаг 7
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
Шаг 8
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9
Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
Шаг 10
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
Шаг 11
Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
Шаг 12
Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!