Нежный кекс с куриной печенью

0.7k - - -

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.

Ингредиенты для Нежный кекс с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Нежный кекс с куриной печенью

Шаг 1

Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

Зелень укропа и петрушки измельчим.

Шаг 4

Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.

Шаг 5

Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.

Шаг 6

Добавим просеянную муку и снова перемешаем.

Шаг 7

Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 9

Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.

Шаг 10

Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.

Шаг 11

Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.

Шаг 12

Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!