Шоколадная глазурь
0.8k 10 минут 1 порции
Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.
Ингредиенты для Шоколадная глазурь
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная глазурь
Шаг 1
Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).
Шаг 2
Добавить молоко и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.
Шаг 4
Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.
Приятного вам аппетита! :-)