Творожный кекс с клюквенной глазурью
454 30 минут 12 порции
Рецепт этих кексов был размещен в 2009 году пользователем Anna 20 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень воздушные и вкусные кексы. Любители творожной выпечки оценят!
Ингредиенты для Творожный кекс с клюквенной глазурью
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 380 г
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Цедра лимона
- Изюм - 0.5 стак.
- Клюква - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кекс с клюквенной глазурью
Шаг 1
Сразу оговорюсь, что готовила половину от указанной нормы. Залить кипятком изюм
Шаг 2
Творог измельчить с помощью блендера
Шаг 3
Сливочное масло, сахар и яйца взбить
Шаг 4
Добавить творог и цедру половины лимона, взбить
Шаг 5
Вмешать муку, разрыхлитель и изюм
Шаг 6
Формочки смазать маслом. Распределить тесто с учетом того, что оно очень хорошо поднимается, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички)
Шаг 7
Для приготовления глазури клюкву измельчить с помощью блендера, добавить сахар и варить до загустения. Покрыть остывшие кексы глазурью