Домашние конфеты "Маршмеллоу"
436 - -
Очень часто в рецептах мастики встречаю вопрос о том, что такое маршмеллоу и где его взять, поэтому решила поделиться простым и доступным рецептом его изготовления в домашних условиях. Конфеты вкусные сами по себе, могут также служить основой для конфет и тортов а-ля "птичье молоко".
Ингредиенты для Домашние конфеты "Маршмеллоу"
- Желатин - 10 г
- Вода - 130 мл
- Сахар - 250 г
- Мед - 20 г
- Белок яичный - 3 шт
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашние конфеты "Маршмеллоу"
Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить
Шаг 2
Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут
Шаг 3
Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену
Шаг 4
Снять сироп с огня, сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки
Шаг 5
Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет всего 2-3 минуты
Шаг 6
Вылить в форму застеленную пергаментом (можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания (масса застынет, но будет очень липкой)
Шаг 7
Нож окунать в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки (у меня вышло больше 30 штук), обвалять хорошенько кусочки в смеси из крахмала и сахарной пудры. Конфеты готовы, их можно есть сразу либо хранить до семи дней в герметичной посуде.
Шаг 8
Готовые конфеты можно, при помощи шпажки, окунуть в шоколадную глазурь, выложить на пергамент до застывания глазури. В результате получим конфеты "птичье молоко" (мой муж съел 15 штук и сказал, что очень вкусно, но мало :-D )