Открытый пирог с мясной начинкой

83 - 40 минут 8 порции

Предлагаю вам рецепт пирога с мясной начинкой. В оригинале он назывался "Американская пицца" (журнал "Лиза"). Но мне непонятно, почему американская, я не была уверена, что это пицца. Поэтому, слегка изменив рецепт, я изменила и название. Однако, результат был хорош. Особенно, мне понравилось тесто - без дрожжей, творожно-сырное.

Ингредиенты для Открытый пирог с мясной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с мясной начинкой

Шаг 1

Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.

Шаг 3

Тесто разделить пополам. Половину - еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая - на бортики.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.

Шаг 4

На сковороде обжарить фарш, чтобы он поменял цвет (побледнел). Чеснок и 1,5 луковицы мелко нарезать, добавить к мясу. Добавить томат, немного потушить. Влить вино, мелко нарезанные помидоры. Их предварительно лучше ошпарить и снять кожицу. Кипятить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить соль, перец, зелень. Если начинка жидкая, загустите ее 1 ст.л. муки. Прокипятите. Оставьте остывать.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте в прямоугольник. Посыпьте его натертым на крупной терке сыром. Скатайте рулетиком.

Шаг 7

Из маленьких частей раскатайте 2 круга по размеру формы. Уложите их в форму, сверху положите рулет, слегка прижмите.
Формы у меня диаметром 24 см.

Шаг 8

В середину распределите начинку, присыпьте 1/2 луковицы (нарежьте ее полукольцами), сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!