Рыбный пирог с Багамских островов

187 - - -

Сразу поясню, название вместе с рецептом взято из книги "Кулинарная сокровищница". А теперь, про сам рецепт - из очень простых ингредиентов получается сытное вкусное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новый вкус. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для Рыбный пирог с Багамских островов

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог с Багамских островов

Шаг 1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре из картофеля, сливок и сливочного масла.
Лук и грибы нашинковать тонко. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5.
Филе камбалы нарезать небольшими полосками и добавить к жареным овощам. Обжаривать в течение минуты.
Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, приправы.
Периодически помешивая, готовить на среднем огне минут 10.

Шаг 2

Смазать растительным маслом форму (примерно 25х25), у меня было 8 индивидуальных формочек.
Выложить в форму рыбную смесь.
Сверху на рыбу выложить картофельное пюре.

Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог минут на 30, чтоб он полностью прогрелся.
Затем пирог можно поставить под гриль (либо увеличить температуру в духовке) и запечь до образования румяной корочки.

Шаг 4

Кушать его лучше всего горячим!
Приятного аппетита!