Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

0.7k - 40 минут 3 порции

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.

Ингредиенты для Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Шаг 1

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

Шаг 2

Кладем баклажаны крест-накрест.

Шаг 3

Внутрь начинку.

Шаг 4

Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.

Шаг 5

Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.

Шаг 6

Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.

Шаг 7

Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).

Шаг 8

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Готовые подаем к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!