1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

75
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.


Время приготовления 40 минут Количество порций3

Ингредиенты для Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе


Шаг 1

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.


Шаг 2

Кладем баклажаны крест-накрест.


Шаг 3

Внутрь начинку.


Шаг 4

Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.


Шаг 5

Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.


Шаг 6

Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.


Шаг 7

Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).


Шаг 8

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Шаг 9

Готовые подаем к столу.


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!