Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
0.7k 40 минут 3 порции
Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.
Ингредиенты для Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
- Баклажан - 2 шт
- Шампиньоны - 9 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 2 вилок
- Паста перечная - 1 ст. л.
- Помидор - 4 шт
- Соль
- Приправа
- Перец сладкий - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
Шаг 1
Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.
Шаг 2
Кладем баклажаны крест-накрест.
Шаг 3
Внутрь начинку.
Шаг 4
Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.
Шаг 5
Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.
Шаг 6
Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.
Шаг 7
Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).
Шаг 8
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Готовые подаем к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!