"Булочки-копытца"

106 - 110 минут 16 порции

Ароматные и вкусные булочки в форме копытца, понравятся и взрослым, и детям. Рецепт с просторов интернета.

Ингредиенты для "Булочки-копытца"

Пошаговая инструкция приготовления "Булочки-копытца"

Шаг 1

Молоко и сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть.

Шаг 2

Ввести чуть взбитое яйцо, соль, сметану.

Шаг 3

Размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Смешаем дрожжи с половиной нормы муки.

Шаг 5

Влить в дрожжи и муку молочную смесь, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто, оставляем его накрыв пленкой на час.

Шаг 7

Делим тесто на 16 частей. Каждую часть раскатываем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, складываем пополам.

Шаг 8

Затем еще пополам, формируем квадратик.

Шаг 9

Разрезаем.

Шаг 10

И слегка выворачиваем, получается форма копытца.

Шаг 11

Выкладываем на противень, смазываем яйцом, и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут