Курица в сыворотке

56 - 80 минут -

Кисло-сладкое нежное блюдо. Маринованное в сыворотке и прованских травах мясо. Спагетти, сваренные в сыворотке. Кому надоели привычные вкусы - наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для Курица в сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сыворотке

Шаг 1

Так сложилось, что у меня оказался куриный набор для тушения. Обычно, он у меня на суп идет. Супы из таких наборов наваристые, да и мясо в таких куриных местах очень нежное. Куриную грудку, к примеру, вообще не переношу. Тугое, пресное плотное мясо. Вот, не вкусно мне. А с костями возиться - в радость. В детстве, вообще, высасывал мозг из вареных костей. :-) Теперь прошло увлечение.

Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.

Шаг 2

Моем мясо и складываем в кастрюлю.
Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.
Специи - травы прованские, продаются в любом магазине. Мяту, имбирь, барбарис. Солим.

Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.

Шаг 4

Готово мясо.