Кальмары-фри с испанским соусом
0.6k 30 минут 4 порции
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Кальмары-фри с испанским соусом
- Кальмар - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Вино белое сухое - 5 ст. л.
- Сок лимонный - 2,25 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Оливки зеленые - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары-фри с испанским соусом
Шаг 1
Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
Шаг 2
Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
Шаг 3
В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
Шаг 4
Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.
Шаг 5
Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.
Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.
Для меня такой соус очень тяжелый.
Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
Растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и слегка обжарить.
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
2 ст. л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.
Соус готов, переливаем его в соусник.
По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.