Сушки
0.8k - -
Давно хотела сделать сушки, но чтобы были настоящие: сухие и хрустящие. И совсем недавно его выставила моя подруга с ЖЖ Юля (cook_inspire). Не сомневаясь, сразу же и приготовила. То, что надо! Видимо, весь секрет именно в варке перед запеканием. Надеюсь, и вы оцените!
Ингредиенты для Сушки
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 5 г
- Соль
- Вода - 50 мл
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Сушки
Шаг 1
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
Шаг 2
Замесить крутое тесто (как на лапшу).
Шаг 3
Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Шаг 4
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
Шаг 5
После этого обмакнуть их в мак.
Шаг 6
Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!