Котлеты "Рыбешки из духовки"
458 320 минут 6 порции
Рыбные котлетки в форме рыбeшек с овощами и зеленью. Очень нежные и нежирные, так как запеченные в духовке.
Ингредиенты для Котлеты "Рыбешки из духовки"
- Рыба - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло сливочное - 110 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Вода - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Рыбешки из духовки"
Шаг 1
Сначала я достала масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.
Шаг 2
Нарезала чуть подмороженное филе и отправила его в блендер.
Шаг 3
Нарезала лук.
Шаг 4
Натерла на мелкой терке морковь.
Шаг 5
Нарезала мелко зелень и переложила ее в глубокую миску, где буду мешать фарш.
Шаг 6
В разогретую сковороду положила 10 г слив. масла, морковь и залила кипятком. Тушила мин. 6, пока не испарилась вся вода. После этого морковь немного отжать, если есть влага, и переложить к рыбе.
Шаг 7
В эту же сковороду налила чуть-чуть раст. масла и обжарила 2/3 лука, а остальную часть - опять же к рыбе и морковке в блендер.
Шаг 8
Прожаренный до золотистого цвета лук отправила к зелени, их мы "блендерить" не будем, как вы догадались.
Шаг 9
В блендер ко всему остальному кладем яйцо, хлеб, чеснок, соль, масло и тщательно измельчаем.
Шаг 10
Фарш перекладываем в миску с зеленью и жареным луком, всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Шаг 11
Формируем из фарша котлеты в форме рыбок, обваливаем в панировке со специями 1 раз и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Важно не переборщить с панировкой, чтоб не создать корку, которая не даст фаршу хорошо пропечься.
Шаг 12
Выпекаем в предварительно разоретой до 200 гр. духовке в течение часа или же до румяной корочки.
Шаг 13
Украшаем готовые рыбешки зеленью, можно сделать "глазки". На гарнир у меня отварной рис. Приятного!