Котлеты "Рыбешки из духовки"

89 - 320 минут 6 порции

Рыбные котлетки в форме рыбeшек с овощами и зеленью. Очень нежные и нежирные, так как запеченные в духовке.

Ингредиенты для Котлеты "Рыбешки из духовки"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Рыбешки из духовки"

Шаг 1

Сначала я достала масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Нарезала чуть подмороженное филе и отправила его в блендер.

Шаг 3

Нарезала лук.

Шаг 4

Натерла на мелкой терке морковь.

Шаг 5

Нарезала мелко зелень и переложила ее в глубокую миску, где буду мешать фарш.

Шаг 6

В разогретую сковороду положила 10 г слив. масла, морковь и залила кипятком. Тушила мин. 6, пока не испарилась вся вода. После этого морковь немного отжать, если есть влага, и переложить к рыбе.

Шаг 7

В эту же сковороду налила чуть-чуть раст. масла и обжарила 2/3 лука, а остальную часть - опять же к рыбе и морковке в блендер.

Шаг 8

Прожаренный до золотистого цвета лук отправила к зелени, их мы "блендерить" не будем, как вы догадались.

Шаг 9

В блендер ко всему остальному кладем яйцо, хлеб, чеснок, соль, масло и тщательно измельчаем.

Шаг 10

Фарш перекладываем в миску с зеленью и жареным луком, всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 11

Формируем из фарша котлеты в форме рыбок, обваливаем в панировке со специями 1 раз и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Важно не переборщить с панировкой, чтоб не создать корку, которая не даст фаршу хорошо пропечься.

Шаг 12

Выпекаем в предварительно разоретой до 200 гр. духовке в течение часа или же до румяной корочки.

Шаг 13

Украшаем готовые рыбешки зеленью, можно сделать "глазки". На гарнир у меня отварной рис. Приятного!