Творог домашний "Особый"

0.6k - - -

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Ингредиенты для Творог домашний "Особый"

Пошаговая инструкция приготовления Творог домашний "Особый"

Шаг 1

В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Шаг 2

В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Шаг 3

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Шаг 4

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Шаг 5

Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Шаг 6

Готово!