Творог домашний "Особый"
0.6k - -
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Ингредиенты для Творог домашний "Особый"
Пошаговая инструкция приготовления Творог домашний "Особый"
Шаг 1
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
Шаг 2
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
Шаг 3
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
Шаг 4
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Шаг 5
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.
Шаг 6
Готово!