Паста с куриной печенью и пореем
0.5k - 4 порции
Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея. Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Паста с куриной печенью и пореем
- Печень куриная - 500 г
- Макаронные изделия - 300 г
- Лук порей - 200 г
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Паста с куриной печенью и пореем
Шаг 1
Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.
Шаг 2
Нарезаем белую часть лука-порея.
Шаг 3
Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.
Шаг 4
Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.
Шаг 5
Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.
Шаг 6
Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.
Шаг 7
На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.