Пандишпановый рулет с яблоками
0.7k - -
Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!!
Ингредиенты для Пандишпановый рулет с яблоками
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 80 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Ванилин - 1 г
- Яблоко - 400 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 40 г
- Цедра лимона
- Орехи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пандишпановый рулет с яблоками
Шаг 1
Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
Шаг 2
Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
Шаг 3
Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.
Шаг 4
Добавить цедру, перемешать и остудить.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
Шаг 6
Просеять сверху муку.
Шаг 7
Слегка перемешать методом складывания.
Шаг 8
Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.
Шаг 9
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.
Шаг 10
Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.
Шаг 11
Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.
Шаг 12
Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем
Шаг 13
И оставить так до полного остывания.
Шаг 14
По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.
Шаг 15
На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
Шаг 16
Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
Шаг 17
Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
Шаг 18
Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.
Шаг 19
Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Шаг 20
Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.