Пандишпановый рулет с яблоками

0.7k - - -

Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!!

Ингредиенты для Пандишпановый рулет с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пандишпановый рулет с яблоками

Шаг 1

Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

Шаг 3

Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.

Шаг 4

Добавить цедру, перемешать и остудить.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.

Шаг 6

Просеять сверху муку.

Шаг 7

Слегка перемешать методом складывания.

Шаг 8

Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.

Шаг 9

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.

Шаг 10

Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.

Шаг 11

Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.

Шаг 12

Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем

Шаг 13

И оставить так до полного остывания.

Шаг 14

По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.

Шаг 15

На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.

Шаг 16

Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.

Шаг 17

Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.

Шаг 18

Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.

Шаг 19

Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Шаг 20

Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.