Торт "Вечерний"
0.6k - -
Испекла торт. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, торт "пошeл" с нами. И, хотя он неказистый на вид... зато очень вкусный!
Ингредиенты для Торт "Вечерний"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Сметана - 200 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Корж - 2 шт
- Шоколад молочный - 1 пакет.
- Коньяк
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вечерний"
Шаг 1
5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до "сухой палочки"). Остудить. Разрезать на 3 части.
Шаг 3
Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика...
Шаг 4
4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены.
Шаг 5
Вафельные коржи смазать белковой массой.
Шаг 6
Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа... Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели...
Шаг 7
Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи.
Шаг 8
Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности...
Шаг 9
Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой...
Шаг 10
Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой.
Шаг 11
Сам тортик украшаем по своему желанию...
Шаг 12
Мой тортик "уходил" в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе... увы... Но то, что он был очень-очень вкусным... уж поверьте!