Торт "Вечерний"

0.6k - - -

Испекла торт. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, торт "пошeл" с нами. И, хотя он неказистый на вид... зато очень вкусный!

Ингредиенты для Торт "Вечерний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вечерний"

Шаг 1

5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до "сухой палочки"). Остудить. Разрезать на 3 части.

Шаг 3

Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика...

Шаг 4

4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены.

Шаг 5

Вафельные коржи смазать белковой массой.

Шаг 6

Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа... Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели...

Шаг 7

Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи.

Шаг 8

Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности...

Шаг 9

Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой...

Шаг 10

Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой.

Шаг 11

Сам тортик украшаем по своему желанию...

Шаг 12

Мой тортик "уходил" в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе... увы... Но то, что он был очень-очень вкусным... уж поверьте!