Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
0.6k 24 минут 10 порции
Рецептов ватрушек на сайте много, но такой состав творожного крема я не увидела. Извините, если повторилась, уж очень вкусная получилась штучка! Захотелось поделиться!
Ингредиенты для Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Творог - 200 г
- Мед - 50 г
- Цедра лимона - 10 г
- Корица - 10 г
- Сливки - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
Шаг 1
Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.
Шаг 2
Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.
Шаг 3
Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Яблоки режем дольками.
Шаг 5
На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Шаг 6
Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.
Шаг 7
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем
Шаг 8
На творожный крем кладем карамельное яблочко.
Шаг 9
Защипываем с 4-х сторон.
Шаг 10
Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
Шаг 11
Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.
Шаг 12
Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!