Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

0.6k - 24 минут 10 порции

Рецептов ватрушек на сайте много, но такой состав творожного крема я не увидела. Извините, если повторилась, уж очень вкусная получилась штучка! Захотелось поделиться!

Ингредиенты для Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Шаг 1

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Шаг 2

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Шаг 3

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки режем дольками.

Шаг 5

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 6

Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.

Шаг 7

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем

Шаг 8

На творожный крем кладем карамельное яблочко.

Шаг 9

Защипываем с 4-х сторон.

Шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

Шаг 11

Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.

Шаг 12

Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!