Кекс "Апельсиновая нежность"
426 60 минут 20 порции
Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.
Ингредиенты для Кекс "Апельсиновая нежность"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Апельсин - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Апельсиновая нежность"
Шаг 1
Нужные нам ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
Шаг 4
Желтки взбиваем с маслом.
Шаг 5
Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.
Шаг 7
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 8
Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.
Шаг 9
Приятного аппетита!