Пирог с мясом, картофелем и беконом

177 - 60 минут -

Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления.

Ингредиенты для Пирог с мясом, картофелем и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мясом, картофелем и беконом

Шаг 1

Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.

Шаг 2

Яйца взбить с солью.

Шаг 3

В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

Шаг 5

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 6

Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
зиру растираем в ступе.

Шаг 7

Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.

Шаг 8

Укладываем начинку в такой последовательности: картофель,

Шаг 9

Далее часть лука, посолить,

Шаг 10

Затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.

Шаг 11

Последний слой - полоски бекона.

Шаг 12

Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.