Перец, запеченный в ветчине

0.7k - 30 минут 2 порции

Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина. Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Перец, запеченный в ветчине

Пошаговая инструкция приготовления Перец, запеченный в ветчине

Шаг 1

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня - оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.

Шаг 3

Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон.

Шаг 4

Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий).

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6