Перец, запеченный в ветчине
0.7k 30 минут 2 порции
Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина. Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Перец, запеченный в ветчине
- Перец болгарский - 2 шт
- Ветчина - 150 г
- Сыр твердый - 80-100 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перец, запеченный в ветчине
Шаг 1
Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня - оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 2
Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.
Шаг 3
Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон.
Шаг 4
Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий).
Шаг 5
Приятного аппетита!