Морковно-творожное парфе
486 90 минут 10 порции
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!!
Ингредиенты для Морковно-творожное парфе
- Творог - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крахмал картофельный - 100 г
- Соль
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-творожное парфе
Шаг 1
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков
Шаг 2
Морковь натереь и отжать
Шаг 3
Соединить с творожной массой, перемешать
Шаг 4
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли
Шаг 5
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь
Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.
Шаг 7
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!