Морковно-творожное парфе

486 - 90 минут 10 порции

Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!!

Ингредиенты для Морковно-творожное парфе

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-творожное парфе

Шаг 1

Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков

Шаг 2

Морковь натереь и отжать

Шаг 3

Соединить с творожной массой, перемешать

Шаг 4

Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли

Шаг 5

Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.

Шаг 7

ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!