Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

168 - - -

Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Ингредиенты для Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Шаг 1

Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

Шаг 2

Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

Шаг 3

Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу

Шаг 4

Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку

Шаг 5

Накрываем начинку тестом

Шаг 6

Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок

Шаг 7

Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой.

Шаг 8

Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200*С до зарумянивания