Биточки из баклажанов
414 - -
Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.
Ингредиенты для Биточки из баклажанов
- Баклажан - 500 г
- Крупа манная - 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из баклажанов
Шаг 1
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Добавить специи.
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укладываем пассированные (остывшие) овощи, на них опять лепешку из баклажанов.
Соединить края.
Шаг 2
Обвалять в орехах.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3
Баклажаны в ореховой панировке получаются сочные и не жирные.
Можно просто сделать котлетки из баклажанов.
В пюре из баклажанов добавить аджику - 2 ст. л., овсяные хлопья - примерно 2 стакана, хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешать до однородной массы, сформировать небольшие котлетки, запанировать их в орехах и обжарить на растительном масле.