Биточки из баклажанов

414 - - -

Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.

Ингредиенты для Биточки из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из баклажанов

Шаг 1

Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Добавить специи.
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укладываем пассированные (остывшие) овощи, на них опять лепешку из баклажанов.
Соединить края.

Шаг 2

Обвалять в орехах.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Баклажаны в ореховой панировке получаются сочные и не жирные.

Можно просто сделать котлетки из баклажанов.
В пюре из баклажанов добавить аджику - 2 ст. л., овсяные хлопья - примерно 2 стакана, хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешать до однородной массы, сформировать небольшие котлетки, запанировать их в орехах и обжарить на растительном масле.