Камбала с овощами под ореховым соусом

183 - - -

Очень нежная и сочная получилась рыбка.

Ингредиенты для Камбала с овощами под ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с овощами под ореховым соусом

Шаг 1

Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.

Шаг 2

Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.

Шаг 3

Поверх овощей выкладываем филе камбалы.

Шаг 4

Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!