Камбала с овощами под ореховым соусом
0.8k - -
Очень нежная и сочная получилась рыбка.
Ингредиенты для Камбала с овощами под ореховым соусом
- Камбала - 600 г
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Приправа
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Камбала с овощами под ореховым соусом
Шаг 1
Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.
Шаг 3
Поверх овощей выкладываем филе камбалы.
Шаг 4
Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!