Десерт "Шоколадное ризотто"

0.6k - - -

Рисово-шоколадный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для Десерт "Шоколадное ризотто"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Шоколадное ризотто"

Шаг 1

В кастрюлю с молоком добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить промытый рис. Рис должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 4

Добавить 4 ст.л. сладкого молока. Постоянно помешивая, добавлять понемногу молока, пока не закончится все молоко и рис не станет мягким. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

Заранее натрите на мелкой терке грецкие орехи.

Шаг 6

Так же натереть на мелкой терке шоколад.

Шаг 7

Когда рис будет готов, добавьте в него изюм.

Шаг 8

Затем добавьте тертые орехи.

Шаг 9

И в конце добавить тертый шоколад. Небольшую часть тертого шоколада оставьте для украшения.

Шаг 10

Все хорошо перемешать.

Шаг 11

Выложить на тарелку, присыпать оставшимся тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами или кусочками шоколада.