Десерт "Шоколадное ризотто"
0.6k - -
Рисово-шоколадный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты для Десерт "Шоколадное ризотто"
- Рис - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Изюм - 20-30 шт
- Шоколад молочный - 20-30 г
- Орехи грецкие - 20-30 шт
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Шоколадное ризотто"
Шаг 1
В кастрюлю с молоком добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 3
Добавить промытый рис. Рис должен быть полностью покрыт маслом.
Шаг 4
Добавить 4 ст.л. сладкого молока. Постоянно помешивая, добавлять понемногу молока, пока не закончится все молоко и рис не станет мягким. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
Заранее натрите на мелкой терке грецкие орехи.
Шаг 6
Так же натереть на мелкой терке шоколад.
Шаг 7
Когда рис будет готов, добавьте в него изюм.
Шаг 8
Затем добавьте тертые орехи.
Шаг 9
И в конце добавить тертый шоколад. Небольшую часть тертого шоколада оставьте для украшения.
Шаг 10
Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Выложить на тарелку, присыпать оставшимся тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами или кусочками шоколада.