Курица и 40 зубчиков чеснока
1.5k 100 минут 6 порции
Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно. Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока.
Ингредиенты для Курица и 40 зубчиков чеснока
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Приправа
- Соль
- Лист лавровый
- Чеснок - 3 шт
- Курица
- Перец черный
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Курица и 40 зубчиков чеснока
Шаг 1
Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.
Шаг 2
Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси (спасибо Конфетке). Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум (у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.
Шаг 3
Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус, которым очень вкусно было полить гарнир.