Голубцы по-молдавски

124 - - -

Интересный рецепт национальной кухни, нашла на просторах интернета. Особенно советую любителям мамалыги (кукурузной каши).

Ингредиенты для Голубцы по-молдавски

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-молдавски

Шаг 1

Консервированные виноградные листья купила в гипермаркете. Если у Вас будут свежие виноградные листья, то их нужно залить кипятком и заварить в течении 20 минут. Если консервированные путем соления, то нужно вымачивать в течении часа в теплой воде. У меня были просто консервированные, а они в предварительной подготовке не нуждаются. Листья капусты нужно проварить в кипящей воде.

Шаг 2

Кукурузную крупу отварить до полуготовности.

Шаг 3

Мясо нужно использовать жирное, лучше подчеревину. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать кубиками. Соломкой нарезать морковь и корень петрушки. Овощи поджарить.

Шаг 5

Готовим фарш: смешиваем свинину, кукурузную крупу, овощи, солим, перчим, добавляем сухую мяту и майоран. Фарш выбиваем об дно миски, чтобы фарш уплотнился.

Шаг 6

Начиняем виноградные или капустные листья начинкой. На основание листа, гладкой стороной вверх, выкладываем ложку фарша и аккуратно заворачиваем голубчик. Слегка сжать его и выложить в посуду, где будем его тушить (дно посуды предварительно выстелить виноградными листьями).

Шаг 7

Готовим соус. Натираем на крупной терке лук, затем обжариваем. Перемешиваем томатный сок, сметану, добавляем туда лук, соль и сахар по вкусу. Если готовите свежие листья, то разбавьте соус водой, в которой отваривали листья. Соус доводим до кипения.

Шаг 8

Заливаем голубцы соусом.

Шаг 9

Сверху накрываем виноградными листьями, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 40-50 минут.

Шаг 10

Автор советует подавать голубцы с чесночным соусом "Муждей". Его готовят так: головку чеснока мелко порубить, растереть с солью, развести виноградным отваром или бульоном.