Томатный соус "Ко всему"
0.7k 20 минут -
Путем экспериментов я пришла к рецепту этого соуса. Я использую его для приготовления многих блюд и просто, как заправку к спагетти.
Ингредиенты для Томатный соус "Ко всему"
- Помидор - 10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - 1 ч. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус "Ко всему"
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы. Я где-то слышала, что правильно очищать помидоры ножом, а не обдавать их кипятком, так как при обдаче кипятком изменяется их вкус.
Шаг 3
Очищенные помидоры, укроп, петрушку, лук (порезанный на кусочки), базилик и мяту, сложить в блендер и превратить в пюре.
Шаг 4
Эту массу вылить в сковороду, добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и довести до кипения.
Шаг 5
Как только соус закипит выжать чеснок, всё хорошо перемешать и выключить огонь.
Шаг 6
Хранить соус можно в холодильнике в стеклянной ёмкости.