А-ля террин "Летняя Италия"
461 50 минут 6 порции
Просто, быстро, очень сочно и вкусно!
Ингредиенты для А-ля террин "Летняя Италия"
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Моцарелла - 125 г
- Помидоры черри - 10-12 шт
- Базилик
- Специи
- Масло оливковое
- Яйцо куриное - 1 шт
- Булка - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления А-ля террин "Летняя Италия"
Шаг 1
Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.
Шаг 2
Булочку замочить в воде.
Шаг 3
Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.
Шаг 4
Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
Шаг 5
Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.
Шаг 6
Приятного аппетита!