Гарнир с кенийской фасолью
1.2k 15 минут 3 порции
Предлагаю вашему вниманию вкусный, красивый гарнир и, к тому же, готовится легко и быстро.
Ингредиенты для Гарнир с кенийской фасолью
- Фасоль - 300 г
- Бекон - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Розмарин - 2
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 0,5 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир с кенийской фасолью
Шаг 1
Фасоль кенийскую помыть, очистить от веточек, порезать (если длинные стручки) пополам. Опустить в кипящую воду минуты на две, выжать лимон и через несколько мгновений вынуть фасоль.
Шаг 2
Бекон порезать и бросить на расколенную сковороду. Слегка обжарить.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и порезать соломкой, добавить в бекон. Слегка обжарить.
Шаг 4
Добавить к бекону кенийскую фасоль и обжарить пока фасоль не станет такой мягкости, которая вам нравится.
Шаг 5
Добавить крупно порезанный чеснок и розмарин (у меня его не оказалось и так сошло) добавить сливочное масло, 1 чайную ложку, поперчить. Поскольку бекон соленый - пробуйте и, если надо, добавьте соль.
Шаг 6
Приятного аппетита!