Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

83 - 5 минут 1 порции

Как обычно, что-то интересное получилось в результате кулинарной неудачи)) Ничего нового, но подача, на мой взгляд, интересная.

на Пост

Ингредиенты для Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Пошаговая инструкция приготовления Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Шаг 1

Началось все с неполучившейся сырной корзинки...
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Первая корзинка получилась еще куда ни шло, но у второй, другой край, получился настолько коротким, а дно настолько маленьким, что поставить ее на тарелку, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь в нее положить, было совершенно невозможно.

Шаг 2

Тогда я взяла вареное яйцо, которое по счастливой случайности оказалось лишним при приготовлении другого блюда, и положила в корзинку... Дальше - дело техники: глазки, носик, улыбочка...

Шаг 3

Готово :)
Не пробовала предложить, но думаю, особенно понравится детям :D