Сырный суп с сeмгой и кабачком

0.9k - 35 минут -

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"

Ингредиенты для Сырный суп с сeмгой и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с сeмгой и кабачком

Шаг 1

Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

Шаг 2

Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

Шаг 3

Обжарить до румяности.

Шаг 4

На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

Шаг 5

Сырки потереть.

Шаг 6

В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 8

Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

Шаг 9

После, добавить тёртый сыр.

Шаг 10

Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

Шаг 11

Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 12

Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!