Сырный суп с сeмгой и кабачком
0.9k 35 минут -
Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
Ингредиенты для Сырный суп с сeмгой и кабачком
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Сыр плавленый - 2 шт
- Кабачок - 300 г
- Семга - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с сeмгой и кабачком
Шаг 1
Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!
Шаг 2
Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.
Шаг 3
Обжарить до румяности.
Шаг 4
На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.
Шаг 5
Сырки потереть.
Шаг 6
В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 7
Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.
Шаг 9
После, добавить тёртый сыр.
Шаг 10
Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.
Шаг 11
Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 12
Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!