Курица в красном вине
464 60 минут 3 порции
Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню.
Ингредиенты для Курица в красном вине
- Окорочок куриный - 3 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук шалот - 15 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Вино красное сухое - 600 мл
- Лист лавровый - 5 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в красном вине
Шаг 1
Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.
Шаг 2
В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.
Шаг 3
Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.
Шаг 4
Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.
Шаг 5
Приятного аппетита!