Курица в красном вине

464 - 60 минут 3 порции

Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню.

Ингредиенты для Курица в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Курица в красном вине

Шаг 1

Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.

Шаг 2

В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.

Шаг 3

Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.

Шаг 4

Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.

Шаг 5

Приятного аппетита!